среда, 14 декабря 2011 г.

Та самая новость!!! (очень много букв)


Доброго всем дня!

Сегодня пост без конкурсов и открыток, просто хочу поделиться одним событием из своей жизни. Сразу прошу прощения, пост будет без перевода...

Так вот, на позапрошлых выходных на одно фрилансерском сайте, где я периодически размещаю свою работы, мне пришло сообщение от неизвестного мне молодого человека, который представился как корреспондент местной газеты "Томский вестник", попросил провести МК по открытке для их газеты, только с условием, что в открытке будет присутствовать символ приходящего года - дракон. Я, конечно, очень обрадовалась такому предложению, отказываться не стала, но меня тут же охватила паника: "Блин, дракон!!! как же его изобразить, что же сделать... да еще надо так, чтобы каждый смог такое сделать ..." Просто на фриланс я выкладывала свои конверты с квиллинговыми снежинками, они там всем нравились ... а это-то совсем другое ... В общем, ломала я голову... Времени было у меня мало, предложение пришло в субботу поздно вечером, а МК надо было проводить в понедельник, да еще ж надо было материалы подготовить, речь и саму открытку ... прям как в программе "Смак" - блюдо во всех стадиях приготовления.

Вот ссылка на статью http://tnews.tomsk.ru/vestnik/stats/53/5676/
Но на всякий случай продублирую ее сюда, в блог, вдруг не откроется по каким-то там причинам.



Томские хэндмейд-умельцы показали «ТВ», как за один вечер сделать три оригинальных подарка к Новому году

Материалы – Егор Белозеров


Сюрприз за час

Свою первую открытку менеджер и переводчик одной из томских веб-студий Ольга Осипова смастерила около двух лет назад – решила удивить молодого человека в День святого Валентина.









– Взяла белый лист, цветную бумагу, наделала дыроколом кружочков… – вспоминает Ольга. – Открытка была простой: прямоугольник в горошек, снаружи бантик, внутри квадратик. Есть такой стиль – clean & simple: мало цветов и деталей, все просто и ясно. Но тогда я про стили ничего не знала. Набрала в поисковике «открытки ручной работы», посмотрела, как и что, села и сделала. А потом пошло-поехало. После окончания университета появилось больше свободного времени, и я задумалась: а не заняться ли этим делом всерьез?
Открытки Ольга делает практически каждый день. Признается: это для нее скорее отдушина, чем средство заработка. Зато, говорит, с подарками для родных и близких теперь никаких проблем. Специально для «ТВ» мастерица придумала открытку с драконом – символом грядущего 2012-го. На ее изготовление потребуется минимум материалов (все можно купить в любом канцелярском отделе) и всего час времени.
Что нам понадобится?
Материалы:
– лист А4 плотного картона красного цвета;
– два листа А4 белой офисной бумаги;
– лист цветной двусторонней бумаги с рисунком (30 х 30 см);
– картинка с драконом;
– полметра ленты (гофрированной или атласной) шириной 1 см;
– зеленый фетр или другая ткань либо зеленая бумага;
– четыре некрупные бусины.
Инструменты:
– доска, на которой будем резать бумагу;
– канцелярский нож;
– ножницы (лучше фигурные);
– линейка-уголок;
– клей-карандаш и ПВА;
– кисточка;
– простой карандаш и несколько цветных.
1. Лист красного картона кладем перед собой горизонтально. Отмеряем сверху 7 см, по линейке отрезаем полоску и на время откладываем ее в сторону. Оставшийся лист бумаги (14 см высотой и 29,7 см шириной) делим пополам, с помощью линейки и непишущей ручки проводим середину и сгибаем. Основа открытки готова.
2. Из листа обычной офисной бумаги вырезаем квадрат примерно 13,6 х 13,6 см. Приклеиваем сверху на основу так, чтобы остались равные красные поля.
3. Из листа цветной двусторонней бумаги вырезаем квадрат еще поменьше, к примеру 13,2 х 13,2 см. Визуально делим его на три, отрезаем одну часть, переворачиваем ее другой стороной и склеиваем сзади узкой полоской белой бумаги.
4. Декорируем шов частью ленты, подворачивая ее под углы цветного фона. Здесь сойдет обычный клей-карандаш (главное – не мазать слишком обильно) или двусторонний скотч. Приклеиваем получившийся квадрат к основе.
5. Дракончика раскрашиваем цветными карандашами. Вырезаем (получается прямоугольник 5,5 х 8,5 см). Из остатков плотного картона вырезаем прямоугольник на 2–3 мм побольше и приклеиваем к нему рисунок. Проделываем то же самое с остатками белой бумаги: такая многослойность сделает нашего дракончика более контрастным на фоне открытки. Приклеиваем к основе, отступив от центра влево пару сантиметров.
6. Из остатков ленты завязываем бантик и крепим к открытке клеем ПВА. С помощью фигурных ножниц (сойдут и обычные) вырезаем из фетра листочки падуба и тоже приклеиваем. Сверху садим на ПВА бусинки – это будут ягодки нашего растения.
7. Когда с основной частью открытки работа закончена, приступаем к внутренней. На красный фон приклеиваем лист белой бумаги (13,6 х 13,6 см). Это будет место для наших пожеланий. Хорошо бы оформить и его, используя остатки фетра, ленты, цветной бумаги или цветные карандаши.
Пять советов от Ольги Осиповой
1. Если чувствуете себя неуверенно, не используйте много цветов.
2. Хорошо смотрятся контрастные цвета (красный, зеленый и белый либо белый и голубой).
3. Чтобы открытка смотрелась законченной, ее нужно украсить не только снаружи, но и внутри.
4. Используйте качественный клей, иначе открытка развалится, не дойдя до адресата.
5. Украшая работу, не переборщите: главное – знать меру.



В описании, конечно, ребята немного накосячили, ну да ладно =) 
Спасибо, что заглянули и разделили со мной эту маленькую радость ...)

7 комментариев:

  1. У М Н И Ч К А!!!!!!!!!!!!!!!!
    Круто)))

    ОтветитьУдалить
  2. =))))) спасибо, Наташ =) они меня поставили к белой двери и говорили "да улыбайся ты уже, блин" =)

    ОтветитьУдалить
  3. Оль. такая новость хорошая!!! рада за тебя очень, ты умничка!!! и открытка чудесная :)))ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. поздравляю с таким замечательным событием! прекрасный МК и замечаетльная открытка:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю! Отличная открытка и замечательный МК! Дальнейших успехов и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо за ваши поздравления =) очень приятно, хотелось разделить эту радость с вами, мне эта статья придала уверенности и еще большее желания "творить" =) жаль, правда, что они не дали развернуться, попросили что-то простенькое ...

    ОтветитьУдалить